VIN&cultura 2016
*** Dia 26 | sábado
10h00 - Abertura da Feira
11h00 - Banda da Sociedade Musical I. R. Aljustrelense
[Arruada da Praça da República até ao recinto da feira e atuação frente à Adega Coletiva]
11h30 - Abertura Oficial da Feira
14h00 às 20h00 – Programa “AQUI PORTUGAL “da RTP 1, em direto de Ervidel
14h00 - “Grão à mesa” pelo chefe David – Hotel Villa Aljustrel
- Confeção de prato e entrada à base de grão, batata-doce e castanhas
16h00 – Demonstração de Gastronomia Francesa pela chefe Myriam Houbron
Confeção de pratos de cozinha francesa
[Espaço dos Produtos da Terra - Museu]
16h30- Rota das Adegas - Animação com o grupo “ Vozes do Sul “
Percurso: Adegas do Varrasquinho e Raposo.
[Início da Rota- Frente à Adega Coletiva]
17h00 – Tiborna
- Confeção e prova de tibornas
[Espaço dos Produtos da Terra - Museu]
20h00 - Grupo Coral Feminino ”Flores de Primavera” de Ervidel
- Grupo Coral Juvenil “Moços da Aldêa” da Cabeça Gorda
20h30 - “Vozes do Sul”
22h00- “Magano”
23h30 - Banda ”Big Show”
01h30 - Dj Rui Miguel
[Adega Coletiva]
*** Dia 27 | domingo
10h30 - Abertura da Feira
14h00 - “Grão à mesa” pela Chefe Susana Brito
- Confeção de prato e entrada à base de grão.
[Espaço dos Produtos da Terra - Museu]
15h30 - Encontro de Poetas Populares
[Centro Cultural ”Freguesia de Unidade”]
16h00 – “Doces da nossa Terra” pelo chefe David – Hotel Villa Aljustrel
- Mostra e Prova de Doces - Grão, Castanhas, Marmelo, Romã, Batata-doce e Vinho da Talha
[Espaço dos Produtos da Terra - Museu]
16h30 - Rota das Adegas
Animação com o grupo “Alentugas” do Centro Republicano
Percurso - Adegas: Chaveiro e Moreira
[Início da Rota: Frente à Adega Coletiva]
17h00 - Grupo Etnográfico de Danças e Cantares “Planície Alentejana”
[Frente à Adega Coletiva]
17h00 – Tiborna
- Confeção e prova de tibornas
[Espaço dos Produtos da Terra - Museu]
18h00 - Grupo Coral “ Margens do Roxo” de Ervidel
18h30 - Grupo Coral Juvenil “Mainantes” de Pias
[Recinto da Feira e Adega Coletiva]
19h30 - “Amantes do Alentejo”
21h00 – “Pedro Mestre & Campaniça Trio”
[Adega Coletiva]
22h30 – Encerramento
Nota: Consulte as receitas do Espaço dos Produtos da Terra