
Ingredientes
1 Pão de forma
3dl de Leite magro
300g de Açúcar
4 Ovos
100g Açúcar
Azeite para untar
Calda
1dl de água
50g de Açúcar
1 Pau de canela
1 Cálice de Vinho do Porto
Sumo de 1 laranja
50g de pinhões
Preparação
Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo e a clara. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Barrar a forma com o azeite e a farinha.
Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280ºC, diminuindo a temperatura para 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Calda
Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos. Deixar arrefecer, juntar os pinhões e dispor sobre as rabanadas.